A nossa Política de Privacidade foi criada para reafirmar o compromisso da Daoura com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento das suas informações ao utilizar a plataforma Daoura e seus produtos e serviços.

Ela descreve como coletamos e tratamos dados quando Você utiliza a plataforma no seu celular/tablet, trafega em nossos websites, solicita algum dos nossos serviços, se torna nosso cliente, usa nossos serviços ou entra em contato com a Daoura por meio dos canais de comunicação disponíveis. Essas informações podem se referir àquelas necessárias para identificar Você, para fins de cadastro, tais como seu nome e e-mail, ou ainda àquelas necessárias para prover os serviços da plataforma Daoura de forma eficiente e segura, tais como seus dados nas plataformas Facebook, Twitter e Instagram, sempre que Você nos permitir ter acesso a esses dados. Podemos ainda coletar e tratar dados locacionais para permitir à Daoura oferecer melhores serviços a Você.

Quando Você aceita os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a DRSC Soluções Tecnológicas Inteligentes Ltda (“Daoura”) inscrita no CNPJ sob nº 28.669.330/0001-93, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Doutor José de Queirós Aranha, nº 337, Cj 521, Vila Mariana, CEP 04106-062, Brasil.

1. Aplicação desta Política

Toda vez que houver menção aos termos “Daoura”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Daoura; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

Ainda, esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes Daoura: pessoas naturais ou jurídicas que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos de Daoura.
  • Prospectos Daoura: pessoas naturais ou jurídicas prospectadas por Daoura, ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, ou ainda que já tenham utilizado nossos produtos e serviços de maneira gratuita, mas que não tenham se tornado um cliente Daoura por qualquer motivo.

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais por Daoura, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais, e estão sujeitas às leis brasileiras aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”).

2. Quais informações utilizamos e como coletamos?

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da Daoura, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a Daoura, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à Daoura, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à Daoura.

Os seus dados pessoais que podem ser tratados por Daoura são os seguintes, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular
  • Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros;
  • Dados de contato, como telefone e e-mail;
  • Empresa em que trabalha;
  • Profissão;
  • Dados biométricos, tais como a fotografia do seu documento de identificação e do seu rosto.
Dados pessoais que coletamos de terceiros
  • Dados cadastrais, tais como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros;
  • Publicações feitas em redes sociais e notícias, que sejam de acesso público definido na fonte original;
  • Publicações feitas em redes sociais ou mensagens diretas, que sejam de acesso privado definido na fonte original, caso você nos autorize a coleta a partir de sua autenticação e autorização dada no momento de acessar sua conta de redes sociais diretamente na plataforma Daoura.
Dados de navegação e do dispositivo
  • Endereço IP do dispositivo fixo ou móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos de Daoura;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativos de Daoura;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
  • Cookies;
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.
Dados públicos
  • Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
  • Informações sobre menções ou interações com Daoura na Internet e nas redes sociais;
  • Depoimentos e manifestações referentes a qualquer tema, postados em perfis e páginas nas redes sociais de acesso público, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil);
  • Dados coletados de mídias sociais e páginas publicamente acessíveis da internet sobre diversos temas para análise agregada de percepção dos indivíduos sobre esses temas, por meio da plataforma de inteligência artificial de Daoura.

3. Como usamos seus dados pessoais

Daoura utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento, pago ou gratuito, dos produtos ou serviços Daoura;
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para utilização e/ou contratação dos serviços e produtos Daoura;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços Daoura;
  • Aprimoramento dos serviços prestados por Daoura, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Exercício regular de direitos de Daoura, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

  • Prestação dos serviços e oferecimento, pago ou gratuito, dos produtos ou serviços Daoura;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às manifestações publicadas na Internet;
  • Melhoria de nossos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites Daoura;
  • Operacionalização de novos produtos e serviços;
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros;
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Dados de geolocalização para melhorar sua experiência ao reportar uma manifestação, por exemplo, ou para mostrar informações mais relevantes para sua localidade;
  • Exercício regular de direitos de Daoura, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Dados públicos

Finalidades:

  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às manifestações publicadas na Internet;
  • Divulgação dos produtos e serviços prestados por Daoura em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
  • Exercício regular de direitos de Daoura;
  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Daoura.

4. Compartilhamento de dados pessoais

A Daoura atua como provedora de tecnologia e, por esta razão, pode operar em conjunto com outras empresas para prestar os seus serviços, incluindo as funcionalidades e conteúdo de seus websites e ferramentas tecnológicas.

Adotamos mecanismos para a proteção de seus dados pessoais, com o objetivo de preservar ao máximo sua privacidade.

Listamos, a seguir, categorias de empresa com as quais podemos compartilhar seus dados pessoais.

  • Fornecedores: empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para prestar nossos serviços Por exemplo, usamos serviços de armazenamento em nuvem para armazenar a nossa base de dados e compartilhamos seus dados pessoais com provedores de tecnologia. Nossos fornecedores somente são autorizados a utilizar os seus dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados e, por isso, não os utilizarão para outras finalidades.
  • Mídias Sociais: a Daoura trata informações sobre conteúdos disponibilizados pelas redes sociais, como posts e publicações dessas mídias sociais com a finalidade de gerar estudos, insights e análises sobre diversos temas. Além disso, você pode gerenciar suas contas de redes sociais diretamente na plataforma Daoura e, para isso, deve autorizar Daoura a ter acesso à sua(s) conta(s) na(s) rede(s) social(is). Essa autorização nos permite compartilhar e receber seus dados pessoais de terceiros.
  • Analytics: Seus dados pessoais armazenados por Daoura podem vir a ser utilizados para fins de análise com a finalidade de compreender como os usuários interagem com nossos produtos e serviços. Estes dados pessoais são anonimizados e não identificam ou tornam identificáveis os indivíduos a eles relacionados, e têm por fim compreender melhor como é a utilização de nossos produtos e serviços, a fim de melhorar a experiência de nossos usuários.
  • Marketing e envio de comunicações: Daoura utiliza empresas de marketing e publicidade digital para enviar comunicações, direcionar conteúdo e anúncios de acordo com os interesses dos indivíduos que acessam nossos canais de atendimento e utilizam nossos produtos. Para tanto, alguns de seus dados pessoais podem ser compartilhados entre a Daoura e essas empresas, principalmente identificadores eletrônicos, endereços IP, cookies e e-mail, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online, por exemplo.

5. Transferência Internacional de Dados

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Daoura em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Daoura observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

6. Retenção e Exclusão de seus dados pessoais

A Daoura armazenará seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coleta, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os seus dados, a Daoura considera a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade do tratamento e se pode alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Daoura poderá guardar seus dados pessoais por um tempo superior ao indicado acima para atender às obrigações legais eventualmente aplicáveis, nos termos previstos pela legislação pertinente.

7. Daoura e os Cookies

Os cookies permitem a coleta de dados relacionadas à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos Sites e Aplicativos.

O que são cookies?

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos e nos ajudam a identificar suas preferências e melhorar suas experiências.

Tipos de cookies e suas finalidades

Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades relacionadas às funcionalidades de nossos Sites e Aplicativos. Confira a seguir os tipos que utilizamos:

  • Funcionamento: para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações;
  • Autenticação: para reconhecer o Usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito e utilizados também para oferecer conteúdo, ofertas e/ou serviços de parceiros estratégicos;
  • Segurança: para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas;
  • Pesquisa, Análise e Desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos usuários;
  • Propaganda: para apresentar publicidade relevante de Daoura e de parceiros e de acordo com o perfil do Usuário e para saber se os Usuários a visualizaram, tanto em nossos ambientes quanto em sites e aplicativos de parceiros. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos Usuários, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.
Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos. Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, os Sites ou Aplicativos ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

8. Segurança de seus dados

A Daoura usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de suas informações, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena seus dados pessoais e criptografia de dados padrão da Internet.

No entanto, não é possível garantir que uma transmissão de dados pessoais realizada via Internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos seus dados pessoais de maneira ilegal. Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança de seus dados pessoais transmitidos aos nossos websites, sua colaboração é essencial para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos.

Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação, informe-nos através do e-mail privacidade@daoura.ai.

9. Seus direitos

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

  • Acesso e confirmação da existência de tratamento dos dados;
  • Atualização, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;
  • Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
  • Oposição a Tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o Tratamento e recusar o seu pedido de oposição;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que o afetem;
  • Solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços de Daoura pelos nossos canais.

Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, você pode acionar o nosso Encarregado de Dados através do e-mail: privacidade@daoura.ai.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o Tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos de Daoura, dos Usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

10. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, nós informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados por Daoura com o seu consentimento. Esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que Daoura possa prestar serviços e entregar nossos produtos para você.

11. Alterações desta Política de Privacidade

Esta versão da Política Privacidade está vigente desde 01 de outubro de 2020. Não se preocupe pois manteremos Você informado sobre modificações nesta política por correio eletrônico ou pop-up nas plataformas Daoura.

12. Encarregado de Proteção de Dados

Daoura é considerada “Controlador” dos seus dados pessoais, de acordo com as definições da Lei nº 13.709/2018. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados (DPO) através do e-mail: privacidade@daoura.ai.